Склонность и окружающие условия играют значительную роль в любом виде зависимости, не чужды эти важные компоненты и для процесса формирования лудомании. Сильно развитая игромания основывается на психологических, физиологических составляющих и, как ни странно, некоторой доли химической (так как, иногда появляется зависимость от эндорфина и адреналина).

Как важный вывод, можно сказать, что игромания требует своевременной диагности и лечения, ведь эта пущенная на самотек проблема может привести к непредсказуемым результатам – по уровню сложности излечения специалисты сравнивают лудоманию с наркоманией.

Избавление от данного типа зависимости, как и любой другой зависимости, начинается с консультирования. Консультация является довольно важным этапом, так как позволяет определить приблизительный уровень зависимости и, как следствие, составить представление о необходимом объеме помощи, которую нужно оказать пациенту.

Как только этап консультации будет окончен, то начнется следующий этап – диагностика. Для диагностики этого заболевания в нашем медицинском центре задействованы самые современные методы и технологии. Так, производится анализ силы патологической тяги к играм, а также определяются другие сопутствующие, но не менее важные, признаки зависимости от игр. Если взять во внимание разнообразные признаки, то с помощью компьютерной программы можно определить психотип больного, уровень нейротизма, тип темперамента и другие, важные для процесса успешного лечения показатели, которые являют собой основу для дальнейшего составления схемы всего курса терапии.

Помимо реабилитации, программа помогает подобрать наиболее эффективный набор гомеопатических препаратов, который будет задействован в избавлении от игровой зависимости.